Услуги

Что положено работникам вредных производств

Комментарий Михаила Стаканова, Управляющего партнера «Фактор Групп»
Опубликовано в журнале «Генеральный директор», №11, 2010.

Рабочее время при 30-часовой рабочей неделе (ч. 2 ст. 94 ТК РФ). – сокращенная рабочая неделя – не более 36 часов (ч. 1 ст. 92 ТК РФ). – сокращенная рабочая смена – не более 8 часов при 36-часовой рабочей неделе, не более 6 часов.

Питание и одежда – лечебно-профилактическое питание либо молоко или другие равноценные продукты. Питание – выдается в виде горячих завтраков перед началом рабочего дня в соответствии с одним из пяти – утвержденных рационов (приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 №46н). – Молоко выдается один раз за смену в объеме 0,5 л; кефир, ряженка, простокваша, йогурт – в объеме – 500 г; творог – 100 г; сыр – 60 г (приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 №45н). – спецодежда и средства индивидуальной защиты. Приобретаются за счет работодателя.

Отдых и лечение– льготная пенсия. Например, с 50 лет для мужчин и с 45 лет для женщин, если они проработали во вредных условиях не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев соответственно и имеют страховой стаж 20 и 15 лет соответственно. – дополнительный отпуск. Может составлять от 6 до 36 дней (конкретная продолжительность устанавливается работодателем пропорционально времени, отработанному во вредных условиях). Замена денежной компенсацией не допускается. – путевки на санаторно-курортное лечение. Приобретаются за счет Фонда социального страхования. Для этого нужно до 1 августа текущего года обратиться в фонд с заявлением о финансировании путевок на будущий год, приложив пакет документов (акт медкомиссии с рекомендациями по лечению работников, списки сотрудников, нуждающихся в лечении, копии лицензий санаториев, копии договоров на лечение, расчет стоимости путевок).