Услуги

Михаил Стаканов в журнале «Генеральный директор»

Комментарий Михаила Стаканова, Управляющего партнера «Фактор Групп»
Опубликовано в журнале «Генеральный директор», №4, 2011.

Эксперты предлагают решения проблем, с которыми наши читатели обращаются в редакцию. В этой статье: сколько обычно составляет ФОТ на предприятиях и есть ли критерии установления ФОТ для организаций.

Вопрос:

Наше предприятие – ФГУП «Охрана» МВД России – имеет разветвленную сеть филиалов в 81 регионе России. Мы – один из филиалов. Я – его директор. Генеральная дирекция обязала филиал с 1 января 2011 года установить ФОТ в размере 60% от начисленных доходов без НДС. В 2010 году средний ФОТ составлял по нашему филиалу 73–74% при системе «оклад плюс 100% премии». Средств для материального поощрения работников не хватает. Предприятие выдавливает прибыль как может, дополнительных доходов взять негде. Подскажите, сколько обычно составляет ФОТ на предприятиях? И вообще, есть ли критерии установления ФОТ для организаций? Спасибо. Андрей Амбарников.

Отвечает Михаил Стаканов, Управляющий партнер «Фактор Групп»: ФГУП «Охрана» МВД России является коммерческой организацией, однако находится в ведомственном подчинении МВД РФ, осуществляющего координацию, контроль и регулирование его деятельности. Деятельность регламентируется Уставом (утвержден приказом МВД России от 16.03.2007 №267). В соответствии с пунктом 4.2 Устава предприятие имеет право определять размер средств, направляемых на оплату труда работников и предусмотренных соглашениями и коллективными договорами.

Каких-то нормативов ФОТ Уставом не предусмотрено. Возможно, они устанавливаются внутренними приказами МВД для служебного пользования.

Вместе с тем ФГУП «Охрана» на основании пункта 3.11 Устава может образовать фонд материального поощрения работников предприятия, предусмотрев, что он будет пополняться из прибыли. Размер, порядок формирования и использования фонда устанавливаются коллективным договором на основании законодательства Российской Федерации. Однако средства материального поощрения и ФОТ – не идентичные понятия.

Мы предлагаем руководителю филиала обратиться к Генеральному Директору ФГУП с инициативой пересмотреть условия коллективного договора в сторону увеличения фонда материального поощрения работников.