Фактор Групп урегулирует трудовые и коммерческие споры посредством медиации

Медиация это процедура примирения конфликтующих сторон путем их вступления в добровольные переговоры с участием третьей нейтральной стороны – медиатора (посредника) с целью достижения взаимопонимания и составления договора, разрешающего конфликтную ситуацию.

Медиация имеет следующие преимущества перед судебным разбирательством:

• полностью конфиденциальная процедура, проводится за закрытыми дверями, все подробности спора по окончании медиации подлежат уничтожению;
  • не выявляет виновных в споре, а примиряет стороны и находит для них решение, удовлетворяющее обе стороны;
  • с коммерческой точки зрения - дешевле и оперативнее, чем суд;
  • процедура анализа и разрешения спора - максимально проста для сторон, не требует профессиональной юридической подготовки;
  • возможность прекратить/приостановить процедуру медиации в любой момент по инициативе любой из сторон без материальных и юридических последствий;
  • решение, принимаемое по итогам медиации, имеет силу официального документа и его содержание находится полностью под контролем сторон.

Медиаторы в работе используют достижения юриспруденции (гражданское, корпоративное, налоговое, семейное и иное право), психологии, педагогики, социологии, конфликтологии, психолингвистики.

Медиаторы «Фактор Групп» действуют полностью в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 г. №193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», имеют квалификационные сертификаты.

Медиаторы «Фактор Групп» могут разрешить конфликты и претензии:

• в трудовом праве (между компанией и работником);
  • в коммерческом и гражданском праве (между компаниями, по договорным обязательствам);
  • в партнерских отношениях или корпоративном праве (например, когда владельцы бизнеса не могут урегулировать свои вопросы: разделение бизнеса, доли, ответственность и функции, мы также можем помочь при составлении официального понятийного соглашения между партнерами в бизнесе, при этом такое соглашение будет полностью конфиденциально - о нем будут знать только медиатор и стороны).

Даже если Ваш вопрос отличается от указанных выше, то Вам надо кратко описать суть спора и прислать нам на почту.

В конце любого спора составляется медиативное соглашение между сторонами, которое имеет статус официального документа.

Все происходит у нас в офисе, полностью конфиденциально.

Стоимость - от 5 000 руб. за 1 час работы, выезд для ознакомления с делом - 1600 руб. по Москве, в Московскую область - 3200 руб.

Платить может любая из сторон спора, или обе стороны в долях - по договоренности сторон.

Как правило, медиация занимает 3-4 часа. Оплата - аванс 100% за первые три часа, далее по факту.

Пришлите краткое описание Вашего спора на e-mail info@fiau.ru, медиатор свяжется с Вами в ближайшее время и оговорит все детали, т.ч. стоимость.