Михаил Стаканов, Управляющий партнер «Фактор Групп» выступил на конференции «Эффективное управление группой компаний»

19 ноября 2010 года,  в «Radisson Royal Hotel» состоялась ежегодная специализированная конференция «Эффективное управление группой компаний», организатором которой традиционно выступает журнал «Генеральный директор».

Консалтинговое объединение «Фактор Групп» приняло в мероприятии активное участие.

Традиционно журнал «Генеральный директор» проводит специализированные конференции для генеральных директоров и известных экспертов, на которых они обмениваются опытом, новыми идеями и разработками, а также делятся практическими советами.

Темой конференции стали вопросы, связанные с эффективным управлением группой компаний.
Генеральные и финансовые директора крупных российских и западных организаций делились секретами успешного ведения бизнеса и создания оптимальной холдинговой структуры.
В ходе конференции обсуждались такие вопросы как квалификация сотрудников и эффективность менеджеров головных офисов.

Спикеры делились своим опытом в решении таких проблем как система внутренних коммуникаций, составление консолидированного бюджета, создание единой финансовой службы.

В ходе конференции выступил Михаил Стаканов, Управляющий партнер «Фактор Групп» на тему «Дочки-матери: сложности налоговой политики холдинга», в ходе которого рассказал, о том, как эффективно сэкономить на налогах, избежав возможных ошибок, объяснил почему необходимо управлять налоговой нагрузкой холдинга, разъяснил ряд сложностей налоговой политики холдингов, предоставив свои практические рекомендации по этим и другим актуальным вопросам в сфере консалтинга и аудита и налогообложения. В завершение выступления Михаил Стаканов ответил на многочисленные вопросы.