Фактор Групп примет участие в Пермском форуме 2012 «Человек. Общество. Страна»

С 18 по 21 апреля 2012 года в городе Перми пройдет VIII Пермский форум, который представляет собой не только основную конференцию, но и целый ряд мероприятий независимых резидентов на его площадке, что дает старт одному из приоритетных направлений экономического развития края – конгрессно-выставочному кластеру.

Организаторами форума выступили Правительство Пермского края и Группа предприятий ОАО "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае.

Пермский форум 2012 года посвящен поиску ответов на три ключевых вопроса, равно актуальных и для мира, и для России:

• Каково состояние основных характеристик качества человеческого капитала и что нужно сделать для его прогресса?
  • Каково состояние общественных институтов и в какой мере они готовы стать залогом устойчивого развития?
  • Какова эффективность государственных услуг и какие преобразования являются приоритетными в ближайшем будущем?

Форум сохранит мультидисциплинарный подход к выработке решений. Над основными вопросами форума будут работать эксперты секций «Социальная политика», «Предпринимательство», «Культура», «Среда», «Гражданское общество», «Медиа». Наработки круглых столов, мозговых штурмов и мастер-классов, родившиеся в рамках тематических секций, будут представлены на итоговом пленарном заседании, и далее станут предметом обсуждения в рамках многомесячного публицистического цикла под эгидой Пермского форума.

В рамках деловой программы с докладом выступит Людмила Самсонова, Генеральный директор «Фактор Групп», ее доклад будет посвящен способам минимизации налоговых рисков, которым нужно уделять большое внимание и применять на практике ежедневно. В своем докладе, Людмила Самсонова расскажет о различных источниках возникновения налоговых рисков в компании, а также даст рекомендации по их устранению. В ходе выступления, отдельное внимание слушателей будет обращено на человеческий фактор, который в большей степени влияет на налоговую безопасность компании.

Кроме того, важнейшей частью Пермского форума станет уже традиционный международный мозговой штурм о дальнейшем векторе развития Пермского края. На этот раз регион представит на суд экспертов комплексный инвестиционный проект постиндустриального развития региона «Пермь 3.0» — первый в России мегапроект территориального развития, ориентированный на экономическую капитализацию гуманитарных инноваций.

Подробная информация о форуме www.permforum.ru