Фактор Групп примет участие в круглом столе в Совете Федерации Федерального собрания РФ

23 апреля 2012 года пройдет заседание круглого стола на тему: «Опыт и проблемы развития медиации (примирительной процедуры) на примере жилищно-правовых отношений».

С принятием в 2010 году Федерального закона № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» в Российской Федерации введен в действие еще один способ внесудебного разрешения спорных ситуаций, который может достаточно успешно применяться в сфере жилищно-правовых отношений. Однако, кардинального снижения нагрузки на суды за счет внесудебного разрешения споров по жилищным вопросам не произошло.

Участники обсудят причины недостаточного использования механизмов медиации, рассмотрят возможности законодательного расширения сферы обязательного досудебного урегулирования споров.

Участие в «круглом столе» примут первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валентин Межевич, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Михаил Капура, депутаты Государственной Думы, представители органов исполнительной власти субъектов РФ, арбитражных судов, научных и общественных кругов.

В качестве экспертов по медиации в круглом столе участие примут Людмила Самсонова, Генеральный директор «Фактор Групп» и Михаил Стаканов, Управляющий партнер «Фактор Групп».

Откроет мероприятие заместитель Председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров.