20 мая 2011 года «Фактор Групп» и журнал «Генеральный директор» провели совместный семинар «Рецепты налоговой безопасности. Что должен знать и контролировать Генеральный директор?».

В программе мероприятия были представлены только готовые практические рецепты: как разработать и внедрить систему налоговой безопасности, снизить налоговые риски и уверенно планировать налоговые платежи.

Интерес аудитории к состоявшемуся мероприятию был высок – об этом говорили и отсутствие пустых мест в зале, и обилие вопросов участников к выступавшим. Слушатели семинара узнали, почему так важна налоговая безопасность, получили исчерпывающую информацию о возможных негативных последствиях непродуманной налоговой оптимизации, таких как административная и уголовная ответственность. Также на семинаре были рассмотрены такие темы как: необоснованная налоговая выгода; налоговые проверки на деле и лучшие способы защиты; налоговое планирование в холдинге; внедрение налоговой безопасности в компании и холдинге, а также другие первоочередные и наиболее важные вопросы для любого руководителя или владельца предприятия.

В качестве докладчиков на семинаре выступили:

Татьяна Валентиновна Шубина, доцент, кандидат экономических наук, профессор РЭА им. Г.В. Плеханова, автор курсов «Финансы организаций», член Российской коллегии аудиторов, автор многочисленных публикаций в области финансов предприятий, бухгалтерского учета и налогообложения;

Михаил Владимирович Стаканов, Управляющий партнер Консалтингового объединения «Фактор Групп», член Палаты налоговых консультантов РФ, представитель ПНК РФ в Профессиональном комитете Европейской конфедерации налоговых консультантов (CFE), автор ряда публикаций в сфере налогообложения.